SEJARAH SMK HASSINA

logo SMK HASSINA

Yayasan Hassina Nusantara Sukabumi didirikan  sebagai tuntutan zaman sesuai dengan Undang-undang No 16 tahun 2002 Tentang Yayasan dalam pengembangan potensi yang ada dibidang Pendidikan maupun peningkatan pelayanan dibidang Kesehatan dan teknologi. terletak di Jl Raya Cimuncang No.9B Telp. (0266) 6228767 Sukaraja Sukabumi. Lembaga Pendidikan yang tertua di tingkat Kabupaten Sukabumi dirintis sejak tahun 1951 oleh K.H Moch. Syafturi (Alm). Dengan akta  Notaris Berta Sulle , SH No 03/2004 Yang pada saat itu sudah diawali dari mulai tingkat Pendidikan nonformal Majlis Ta’lim.

Potensi yang ada pada saat ini menunjukan peluang yang sangat besar baik dibidang pengembangan Pendidikan maupun bidang Kesehatan dan teknologi sesuai dengan Undang-Undang No. 20 tahun 2002 yang mengatur tentang SISDIKNAS. Sumber Daya Manusia dalam meningkatkan kesadaran dan kebersamaan seluruh masyarakat, sehingga benar-benar terarah dan berkesinambungan dalam menyongsong dan mengisi era globalisasi. Adapun kiprah Yayasan  Hassina Nusantara Sukabumi diataranya Bidang Pendidikan yaitu mendirikan SMK HASSINA Sukabumi

SMK Hassina terletak di  Jl. Cimuncang No.25 Sukaraja Sukabumi. Konsep ideal SMK Hassina Nusantara Sukabumi didasarkan pada tahap perkembangan anak didiknya, kesesuaian dengan lingkungannya, kebutuhan masyarakat, pembangunan nasional, ilmu pengetahuan dan teknologi serta kebutuhan agama. Untuk memenuhi tuntutan itu, optimalisasi komponen pendidikan terus dilakukan dengan cara pengintegrasian  kurikulum nasional dan kurikulum ciri khas, yang berakibat pada penambahan mata pelajaran agama dan keterampilan hidup (life skill). Juga diciptakan suasana sekolah yang agamis, guru yang kompeten yang adaptif terhadap ilmu pengetahuan dan teknologi, penggunaan fasilitas secara efisien sehingga diharapkan mampu mencapai tujuan yang telah ditetapkan sesuai dengan visi , misi dan tujuan yang diembannya.

Rd Fajar Anugrah W, M.Pd

- Kepala Sekolah -

Bismillahirohmannirrohim Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadlirat Allah SWT, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya lah akhirnya Website…